Христианская музыкальная группа "Спасение"
группа студия поиск
Главная Регистрация Активные темы Войти  

SPASENIE » Для начинающих музыкантов! » Фонограмо писание...

Фонограмо писание...

Страница: 1

Автор Опубликовать
Пользователь
Пользователь: янв 2008
Местонахождение: Барановичи
Может у кого есть опыт, каким образом происходит фонограмо написание, особенно если не свою сочиняешь, а пытаешься "содрать" готовую, с оригинала. Есть музыкальная станция: Korg TR, есть желание, остаётся только чтобы вы поделились опытом. Подскажете, кто пишет что-нибудь или пытается?
Летающий Мечтатель
Пользователь: янв 2008
Местонахождение: Крым
Не люблю когда поют под фонограму!!!!!!!!!! =( Очень не люблю!!!!! Это так, не к теме...
Местонахождение: Брест, Беларусь
Слушаешь сиграные партии и пытаешься повторить нечто подобное! (даже можно записывать на ноты, если умеешь! Очень помогает:)) К сожалению, живую музыку повторить на рабочей станции практически невозможно, как большинство другой даже компьютерной. Просто для написания всегда используются уникальные звуки, повторить которые обычно не удаётся, тем более на комбайне типа ТР. Зато есть возможность сделать красивее, со своим творческим подходом!
Большое НО! По возможности желательно уведомлять композиторов и аранжировщиков об использовании их музыкального материала!!!
« Последнее редактирование произвёл Peter. Дата: сб Фев 16, 2008 9:24 pm. »
Пользователь
Пользователь: июл 2007
Местонахождение: Рідна Україна, Запоріжжя
Согласен когда копируют музыку какойто группы отцтойно получается, недавно стушал самопальную фанеру песни "День как день" Нового Иерусалима - кошмар, ужас, вообщем отцтой!
Местонахождение: ../../../etc/passwd%00
Для этого больше наверное Pa подошли Все-таки аранжировочная станция. Типа PaX-1 Pro ;) Ну если реально, то Pa-50 или 80. Они как-раз. TR не совсем наверное для фанер. Слишком уж электронные барабаны, аж передергивает. Хотя,смотря какой стиль писать. В принципе я в tr пользуюсь только арпеджиаторами, а остальное сам. А вообще как я делал на TR сначало в секвенсоре пишешь барабанную партию. Можешь поискать в готовых заготовках. Потом как водится бас. Сдесь везде может пригодиться арпеджиатор. Можно записать отдельно интро, куплет, припев и т.п. а потом с помощью cue list собрать в одно целое. Потом можешь понотно редактировать. Да, и карточку не забудь. А то творение не запишется.

А вообще я лично двумя руками против фанер. Когда играешь в живую можешь вложить душу. Добавить что-то новое.
Местонахождение: Запорожье Украина
NoviDay писал(а)
Согласен когда копируют музыку какойто группы отцтойно получается, недавно стушал самопальную фанеру песни "День как день" Нового Иерусалима - кошмар, ужас, вообщем отцтой!

Ну вы же сами песни Нового Иерусалима играли. :shock: :P
Играли! Играем! И будем.............. :D :P :P
Так играли же в живую с бендом как положенно, и если играли эту песню то аранжировку же копировали под чистую все как в оригинале!

Я говорю за попсовых копиршиков, которые выберут на синтезаторе какойто стиль и давай рубить попсу из клевой песни!

А вообше копирование чюжих песен (не обязательнно Нового Иерусалима) помогает развитию музыкального проффесионализма группы (наверное)!
Местонахождение: Барановичи
=Я говорю за попсовых копиршиков, которые выберут на синтезаторе какойто стиль и давай рубить попсу из клевой песни!
Я тебе спрашиваю не про "аранжировщики", а про собственное творение. Когда ты каждую нотку пишешь в отдельности. А не нажал аккорд и держишь, тут и ребёнку дай нажать, он нажмёт, и о чудо, заиграет музыка...

=Типа PaX-1 Pro Ну если реально, то Pa-50 или 80. Они как-раз. TR не совсем наверное для фанер
На сколько мне известно, как раз-таки PA - они более для прфессиональных самоиграек, а вот TR, Triton, Karma и т.д. это уже посложнее, и самоиграйкой не отделаешься.
Пользователь
Oscar писал(а)
Я тебе спрашиваю не про "аранжировщики", а про собственное творение. Когда ты каждую нотку пишешь в отдельности.

Ну я тебя понял, я просто говорю как делать не стоит! Чесно говоря я и сам бы прописывал какието композиции если было бы на чем! :?
Местонахождение: ../../../etc/passwd%00
TR музыкальная станция. Ей проще синтезировать-редактировать-создавать звуки. Насчет Tritona и Karma не скажу - не знаю. Это пусть Peter. В конце-концов у него ведь Studio ;) Но принцип все-равно один. Жалко конечно что порезали кол-во эффектов. Ну ничего - справимся. А Pa как-раз и хороши для фанеры. И не надо равнять Pa-80 с Pa1X pro.

И смотря что иметь ввиду под "посложнее"
Vladini писал(а)
Типа PaX-1 Pro ;) Ну если реально, то Pa-50 или 80. Они как-раз. TR не совсем наверное для фанер.

Pa1Xpro, Pa-80, PA-60, PA-800... eto "samograyki" a ne rabochie stanitsiyi.
Triton, Trinity, TR, Motif, Fantom, Ensoniq, Kurzweil.... eto "RabochieStntsii"/Klavishi ("Music Workstation)"
Пользователь
Пользователь: июн 2008
Oscar писал(а)
Может у кого есть опыт, каким образом происходит фонограмо написание, особенно если не свою сочиняешь, а пытаешься "содрать" готовую, с оригинала. Есть музыкальная станция: Korg TR, есть желание, остаётся только чтобы вы поделились опытом. Подскажете, кто пишет что-нибудь или пытается?

Snachala konechno nado xorosho igrat. Znat kak igrayut Udarnie, Bass, Gitari.. i tak dalee.
potom mojno uchitsa pisat Arranjirovki.

kapirovat, ne sovetuyu, potomu chto uje budet "Karaoke" a ne originalnaya productsiya.
Пользователь
Пользователь: апр 2008
Местонахождение: Запорожье
У меня папа делает фанеры, он просто слушает музыку, а потом записывает в ноты в проге Overture все инструменты по трекам. После накладывает хорошие сэмплы на миди треки и делает мастеринг, подстраивает баланс и т д.

Страница: 1

SPASENIE » Для начинающих музыкантов! » Фонограмо писание...